財團法人崔媽媽基金會

搬家推薦名單 房客查詢 聯絡我們
[隱藏]

服務緣起

隨著都會化的趨勢,公寓大廈已成為台灣都市中重要的社區類型,管委會更是當前推動社區營造的第一線尖兵,甚至大型公寓大廈往往具有鄰里的規模,其重要性及影響力不容小歔。

但管委會常因為對公寓大廈管理條例的陌生,組織的運作與管理的不熟悉、往往在推動社區營造工作導致功能不彰,實為當前台灣公寓大廈社區最大的遺憾。

崔媽媽有鑑於公寓大廈目前的窘境,冀能為公寓大廈盡一份心力,從民國九十年八月承接台北市民政局「廿一世紀公民養成訓練活動第二階段「公共事務知能訓練」公寓大廈管理委員會訓練營,從三梯次營隊學員爆滿而欲罷不能的參與盛況,也顯示著現喈段各大樓管委會對公寓大廈相關教育訓練課程的殷切需求。

崔媽媽在三個梯次的「公寓大廈管理委員會訓練營」後,繼續承接台北市民政局之公寓大廈巡迴講座,每月主題課程等等課程活動。也在文山社區大學以及永和社區大學開設公寓大廈相關課程。

崔媽媽將繼續在公寓大廈這個領域努力,期待大家一起努力,讓我們居住的環境更舒適、更安全、更符合大家需求。