財團法人崔媽媽基金會

搬家推薦名單 房客查詢 聯絡我們
[隱藏]

最新消息

【崔媽媽新聞稿】崔媽媽租屋安全宣導種子師資授證典禮

2018-06-14

【崔媽媽基金會採訪通知暨新聞稿】
租屋安全宣導新添生力軍
崔媽媽租屋安全宣導種子師資授證典禮

 

台灣第一部租屋專法–「租賃住宅市場發展及管理條例」業已公布,此法於6/27開始將會對整體的租屋市場及租賃權益產生不小的影響。
長期關注居住議題的崔媽媽基金會,自1994年開辦租屋法律諮詢服務後,每年平均都會受理上千件的諮詢電話,綜觀問題類型,多是大同小異、甚至一再重複發生,顯見房屋租賃雖是民眾很日常的生活行為,但多數人都是依循既有習慣在處理,順利時沒有感覺,一旦發生糾紛,就經常會有求助無門的感覺。

為了推廣正確的租屋法律觀念,自2002年開始,崔媽媽基金會與全台各大專院校、機關團體辦理租屋安全宣導講座,近年來,隨著惡房東坑殺房客、租霸欠租破壞房屋的消息持續曝光,以及政府陸續公告的各項法規新制,都帶動起租賃雙方對自身租屋安全及權益的重視,各方講座需求持續增加。為了回應每年近百場的邀約,也希望未來能以更多元、多觸角的方式宣導,今年崔媽媽首次嘗試舉辦租屋安全宣導種子師資培訓計畫,經過課程講授、口試等過程,最後共有七名學員成為種子師資。

未來完訓的種子師資將透過電話、網路、現場等方式,受理民眾的租屋諮詢,並在累積充足實務經驗後,上場擔任租屋安全宣導講座主講師資。為了歡迎這群生力軍的加入,崔媽媽基金會將於2018年6月14日上午舉辦授證典禮,現場除頒發服務證書外,也邀請行政院消保處、內政部、教育部、臺北市及新北市政府等相關單位代表,共同蒞臨重宣對租屋安全的重視。
 

活動日期
2018年6月14日(四)上午10:00

活動地點
NGO會館(台北市中正區青島東路8號)

主辦單位
財團法人崔媽媽基金會

出席貴賓
行政院消費者保護處、內政部地政司、教育部學生事務及特殊教育司、臺北市政府地政局、臺北市政府都市發展局、新北市政府城鄉發展局等機關單位。

流程
9:30~10:00

報到
10:00~10:20

介紹來賓&致詞
10:20~10:30

課程記錄剪影
種子師資介紹
10:30~10:40

傳承&授證儀式
10:40~11:00

全體合影
茶敘時間

 

1.若您希望被列入長期的「崔媽媽」新聞稿傳送對象,請來電(02)2365-8140登記(請留下大名、媒體名稱、電話、傳真、手機、e-mail等聯絡資料)
2.若您需要本份新聞稿的電子檔、或進一步的相關資訊,請上「崔媽媽網站」的「媒體報導/新聞稿專區」下載 https://www.tmm.org.tw/contents/m