財團法人崔媽媽基金會

搬家推薦名單 房客查詢 聯絡我們
[隱藏]

最新消息

【經濟日報】專用掛衣箱防護貴重衣物 搬家免折疊

2018-07-10

2018-07-01 12:00中央社 記者韋樞台北1日電

高級西裝、大衣和貴重衣服等平常都是吊掛存放,但碰上搬家時又不便折疊這些衣服,崔媽媽基金會提醒,目前值搬家旺季,不妨事先向搬家業者索借專用掛衣箱,可讓衣物獲得最佳保護。

崔媽媽基金會執行長呂秉怡表示,很多人在搬家時會認為衣物質輕,乾脆不要打包整理,把衣櫃連衣服一起封起來後搬運,但崔媽媽推薦的搬家業者發現,這種方式容易讓衣櫃太重根本搬不動,且搬運過程內容物不斷碰撞,更可能損壞家具。

呂秉怡建議搬家的消費者,衣服可按照原衣櫃內的配置分別裝箱,到了新家就可以直接再把衣服裝入相對應的衣櫃。

他說,這種分別裝箱的做法是將不能折、怕皺需吊掛的衣服,如西裝、套裝、風衣、皮衣外套、昂貴洋裝等數量較多時,可以跟崔媽媽基金推薦的搬家公司索借「掛衣箱」,衣服可以直接吊桿在掛衣箱內,掛好後直接蓋上蓋子,就能完整保護衣服,快速、省時非常理想。

若是容易產生折痕的絲巾,可以裝袋收好後放入掛衣箱底部;其餘不怕折疊、不怕皺的柔軟衣物,則可採用環保箱或衣物袋裝妥,方便且省事。

另外,禁不起碰撞的液晶電視在搬家時也須要好好套上防護盒。呂秉怡說,獲崔媽媽基金會推薦的搬家公司都可以借用,這種液晶電視防護盒會保護電視螢幕不致被碰撞而報銷,而且防護盒最大可套用60吋的液晶電視,相當方便好用。(編輯:林沂鋒)